Четверг, 21.09.2017, 15:14
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Игорь Петренко стал подводником
Игорь Петренко стал подводником

Подошли к концу съемки масштабного драматического многосерийного телесериала о жизни моряков-подводников «Робинзон». Главные роли в нем исполнили Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Денис Никифоров, а также Агния Дитковските и Светлана Ходченкова.

Съемки сериала начались осенью 2009 года с экспедиции на Кольский полуостров, к берегам Баренцева моря. Затем съемочная группа побывала в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Краснодарском крае и Мурманской области. Завершились съемки в Северной столице.

Режиссером проекта выступил Сергей Бобров («Улицы разбитых фонарей» 3, 4, «Последний забой», «Реальный папа»), а продюсировали «Робинзон» Юрий Сапронов, Андрей Смирнов и Дмитрий Месхиев.

По словам Сергея Боброва? «Робинзон» — патриотичная картина: «Я уверен, что картина найдет отклик у каждого, кому не безразлична наша страна. Это фильм о героях и их жизни, обычных бытовых проблемах и необычных жизненных путях. Проект, в котором участвуют очень известные актеры (даже в эпизодах), рассчитан на широкого зрителя».

Известные актеры — это Мария Миронова, Александр Тютин, Сергей Астахов, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Игорь Лифанов, Юрий Кузнецов, Жанна Эппле и другие. Действительно, достойный состав. Особенно на фоне других проектов последнего времени.

Речь в «Робинзоне» идет о судьбе моряка-подводника Сашки Робертсона (Петренко). В 1985 году трое мальчишек из маленького северного городка, Сашка, Лешка и Вовка, мечтали о карьере офицеров ВМФ. Спустя годы военная служба уже не казалась столь престижной и привлекательной, ценности изменились, а подлодки стояли «на приколе» и ржавели… Вовка уехал в Москву и стал бизнесменом, Лешка пошел в морскую пехоту. Один только Сашка верен юношеской мечте — он стал подводником, связав свою жизнь с морем. Маленький северный городок это и родной порт для подводных лодок, уходящих в открытое море, и конечный пункт наркотрафика — начало тысячи дорог или тупик. Все зависит от выбора, который делают герои.

Игорь Петренко, которому очень идет форма офицера ВМФ, признался, что для него съемки в «Робинзоне» стали погружением в абсолютно новый мир: «Ведь я сухопутный человек и морским северным воздухом не пропитан. Но мне знакомы проблемы, о которых будет идти речь в этой картине. Ведь я сын военного и мне не понаслышке известна плачевная ситуация с нашей армией и флотом в 90-ых годах».

Светлана Ходченкова поддерживает режиссера, считающего, что лента пропитана духом здорового патриотизма: «Когда находишься в Мурманске, рядом с местом дислокации ВМФ, и видишь жизнь подводников, моряков, то охватывает гордость за нашу страну и ее флот. Чувствуешь невероятную ответственность».

Работа над «Робинзоном» продлится до конца года, а показан сериал будет в 2011 году на Первом канале. Так что справились ли создатели с ответственностью, сможет оценить вся страна.

Источник: Spletnik.ru

Просмотров: 179 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: