Четверг, 21.09.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Матье Амальрик показал Москве "Турне"
Матье Амальрик показал Москве "Турне"

Нечасто в столицу привозят свои фильмы режиссеры, отмеченные наградами на ведущих мировых кинофестивалях. Но 26 октября у киноманов был счастливый день: Матье Амальрик представил в Москве свою ленту «Турне».

Матье Амальрик — французский режиссер и замечательный актер, обладатель двух актерских «Сезаров». В России он известен, прежде всего, по ролям в фильмах «Скафандр и бабочка», «Квант милосердия» и «Необычайные приключения Адель».

Амальрик стал одним из триумфаторов Каннского фестиваля 2010 года, получив приз как лучший режиссер за ленту «Турне». В ней он также сыграл одну из главных ролей — телепродюсера Жоакима, оставляющего привычную жизнь и перебирающегося в США. Оттуда он возвращается не один, а со стриптиз-труппой «Нью Бурлеск», и во Франции он организует своим подопечным ошеломляюще успешное турне. Вот только с парижским выступлением возникают непредвиденные трудности.

Оценить последнюю работу Амальрика и лично встретится с режиссером в кинотеатр «Пионер» вчера пришла избранная публика — Посол Франции в России Жан де Глиниасти, продюсер Игорь Толстунов, актрисы Алена Бабенко и Мария Голубкина, режиссер Алексей Герман-младший. В фойе гостей ждали закуски и напитки, так что этим вечером можно было утолить не только духовный голод.

Общаясь с журналистами, президент кинокомпании «Кино без границ» Сэм Клебанов, который и привез «Турне» в Россию, рассказал, что впервые увидел фильм Амальрика в мае в Каннах, еще до того, как фильм получил все призы, до того, как стал большим событием: «И он сразу стал событием лично для меня, потому что это был тот фильм, к которому я каждый день мысленно возвращался. Это то кино, что вступает в эмоциональный контакт со зрителем». По словам Клебанова, в этом, конечно же, гигантская заслуга Амальрика. Причем и как режиссера, и как актера — он «создал просто потрясающий образ».

Также Сэм поведал, что Амальрик — человек с потрясающей энергией, такой, каким и должен быть истинный режиссер: «Его сейчас разрывают все фестивали мира, все просят его приехать в гости. А он вчера, в свой День рождения (Матье исполнилось 45 лет), летел из Монреаля в Москву».

Гости аплодисментами отблагодарили режиссера за этот красивый жест. Амальрик поднялся на импровизированную сцену в фойе и поблагодарил за теплый прием, а также признался, что очень растроган и рад, что москвичи смогут оценить его картину: «Может быть, вы об этом даже не подозреваете, но я думаю, что в моей картине веселятся именно так, как это умеют в России. И не плачут, когда очень хочется. В ней есть сочетание радости и грусти, близкое вам». Также режиссер рассказал, что, будучи ребенком, четыре года жил в Москве: здесь работали его родители, журналисты: «Мы жили на Кутузовском проспекте, неподалеку отсюда. Отлично помню наш дом. А мимо этого кинотеатра я каждый день ходил в школу… Я действительно очень-очень рад, что могу здесь показать свою картину, и буду с нетерпением ждать с вашей реакции».

По завершении трогательной речи Амальрика зрителей пригласили в залы, где параллельно стартовали показы «Турне». Божена Рынска успела прямо к началу сеанса. Она призналась, что ценит творчество Амальрика и ждет от его фильма очень многого.

В Москве «Турне» выйдет в ограниченный прокат 4 ноября, а через некоторое время лента, как пообещал Сэм Клебанов, «отправится в турне по стране».

Источник: Spletnik.ru

Просмотров: 82 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: