Четверг, 22.02.2018, 17:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » На СТС начнется "Нанолюбовь"
На СТС начнется "Нанолюбовь"
В конце октября на телеканале СТС стартует новый сериал с элементами фантастики «Нанолюбовь». Это история о нанороботе и его прототипе-человеке. Сможет ли наноробот развить в себе человеческие качества? А может, он станет превосходить свой прообраз  в делах «сердечных»?

Все начинается с того, что по заказу одного влиятельного российского олигарха  профессор Даров создает наноробота, которого визуально невозможно  отличить от человека. Внешность  робота была случайно скопирована помощником профессора с реальной девушки, чье фото он нашел в Интернете.

Главные роли в сериале — робота Нану и девушку Нину — исполняют сестры-близнецы Любовь и Вера Баханковы, соответственно.

Чтобы сделать из очаровательной молодой девушки искусственный организм, костюмерам и гримерам пришлось изрядно потрудиться. Лицо Любы покрывали специальными матирующими пудрами, которые поглощают влагу, чтобы создать иллюзию матовой «силиконовой» кожи. Лицо делали очень рельефным, скульптурно прорисованным, выделяя скулы и убирая акцент с бровей, делая выражение лица максимально бесстрастным, лишенным эмоций.

«Робота играть сложно, — говорит  Любовь Баханкова. — Приходится постоянно контролировать мимику, пластику, а мне как человеку эмоциональному это дается непросто».

Прототипа Наны – живую девушку Нину — играет сестра-близнец Любы, Вера Баханкова. Чтобы усилить сходство сестричек, им выкрасили волосы в более светлый оттенок и сделали одинаковые стрижки. В кадре волосы у девочек – прямые, но на самом деле они немного вьются, поэтому художники по гриму по несколько раз за день выпрямляют девушкам волосы с помощью фенов и специальных утюжков.

Изначально Нана должна была возникнуть на презентации, посвященной ее появлению на свет, в очень женственном легком платье. «В сюжете было прописано, что появляется очень красивая девушка, которая поражает окружающих какой-то голливудской, недоступной красотой, — поясняет художник по костюмам. — Поэтому сначала мы решили одеть Нану в кораллового оттенка платье в стиле 50-х годов». Но продюсер, увидев актрису в этом наряде, внес свои коррективы, заявив, что в этом платье Нана очень красивая, но ничуть не похожа на робота. Поэтому коралловое платье сменил строгий офисный жакет и приталенная юбка.

Другой основной костюм Наны – это облегающий нанокостюм, в котором она ходит в лаборатории, где и появилась на свет. Серый комбинезон с фиолетовыми и желтыми вставками костюмеры придумали, отталкиваясь от цвета декораций. «Мы хотели добиться ощущения, что персонаж как бы отделился  от стены лаборатории, что Нана – ее часть, — поясняет художник  по костюмам». Придумывали костюм долго, а сшили всего за три дня из современного материала бифлекса, который тянется в двух направлениях. Как правило, из такого материала шьют танцевальные и спортивные костюмы.

Главный злодей сериала «Нанолюбовь» Давицкий (Александр Рапопорт) одержим манией чистоты. Он патологически брезглив и, пожалуй, не боится ничего, кроме пыли и грязи. Чтобы защищать Давицкого от вредного воздействия окружающей среды, в лаборатории за ним шаг за шагом следует  Дезинфектор – сотрудник, облаченный в костюм химзащиты. Он в прямом смысле слова смахивает со своего работодателя пылинки и буквально грудью бросается на амбразуры, защищая его от бактерий. Настоящий костюм химзащиты, который предназначен для защиты от радиоактивной пыли, химического и бактериологического воздействия на человека, художники по костюмам приобрели за 500 рублей и дополнили его респиратором и очками, чтобы сделать более  эффектным.

Источник: СТС

Просмотров: 245 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: