Четверг, 21.09.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Стали известны победители фестиваля "2-in-1"
Стали известны победители фестиваля "2-in-1"

25 октября  2010 г в кинотеатре «35мм» состоялась  торжественная церемония закрытия Международного фестиваля современного кино «2-in-1», на которой ведущие мероприятия киновед Екатерина Мцитуридзе и арт-директор фестиваля Алексей Агранович подвели итоги кинофорума и объявили победителей.

Обладателем Гран-при стал сербский фильм «Красный холм» (режиссер Никола Лежаич). Картина также получила приз в номинации «История». Исполнитель главной роли Марко Тодорович дважды поднялся на сцену. Сначала он получил приз из  рук члена жюри Киры Муратовой, а затем Гран-при актеру вручили председатель жюри фестиваля актриса Керри Фокс и специально приехавший на церемонию председатель жюри первого фестиваля «Завтра/2morrow» (2007 г) режиссер Йос Стеллинг. Датский фильм «Армадилло» режиссера Януса Метца тоже получил сразу две награды – большое жюри присудило ему призы в номинациях «Изображение» и «Звук».  Обладательницей приза в категории «Герой» стала Эва Габор, исполнительница главной роли в картине «Пал Адриенн».

Жюри блоггеров в составе журналиста и кинокритика Александра Фолина, фотографа и журналиста Геннадия Авраменко, поэтессы и актрисы Веры Полозковой и кинематографиста Алеси Петровны единогласно присудило приз испанскому фильму «Сетка от комаров» (реж. Агусти Вила).

Гостям церемонии были представлены четыре работы, снятые молодыми кинематографистами, участниками проекта Generation Campus. Руководитель проекта Анна Гудкова особо отметила, что надеется найти заинтересованную аудиторию среди собравшихся в зале российских продюсеров и из продемонстрированных трейлеров сделать полноценные фильмы.

Символичным для фестиваля «Два в одном» стало выступление пианистки Екатерины Сканави с десятилетним сыном скрипачом Алексеем Стычкиным. Особые эмоции дуэт вызвал у специального гостя фестиваля, французского режиссера Матье Амальрика, который прилетел в Москву, чтобы представить фильм закрытия – картину «Турне». Режиссер, которому в этот день исполнилось 45 лет, рассказал, что это его первый визит в Россию после 33-летнего перерыва.  В детстве он 4 года прожил в Москве, и также, как и Алексей Стычкин, учился музыке.

Сэм Клебанов, президент компании «Кино без границ», представлявший вместе с режиссером фильм «Турне», отметил, что рад возможности показать картину гостям фестиваля «2-in-1» до её официального выхода в прокат 4 ноября.

Завершая  официальную часть, генеральный продюсер фестиваля Ренат Давлетьяров и программный директор Алексей Медведев поблагодарили всех зарубежных гостей и членов жюри, которые поверили в фестиваль и приняли приглашение принять в нем участие. Отдельные слова благодарности организаторов «2-in-1» прозвучали в адрес кинокритиков и зрителей, поддержка которых из года в год дает уверенность в том, что этот фестиваль нужен.

Источник: акадо

Просмотров: 84 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: