Четверг, 21.09.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Ток-шоу "Справедливость" лишилось эфира
Ток-шоу "Справедливость" лишилось эфира

Канал РЕН ТВ внезапно приостановил выпуск общественно-политического ток-шоу «Справедливость», которое выходило на канале с марта 2010 года.

Сперва сократилось количество выходов ток-шоу с четырех раз в неделю до одного. Тогда канал сообщал, что решение, принятое прежним руководством канала в лице Александра Роднянского и Владимира Ханумяна, вызвано желанием наделить «Справедливость» статусом спецпроекта.

Еженедельный формат должен был дать программе возможность сосредоточиться на самых важных для общественности темах и получить для полноценной дискуссии достаточно времени. Планировалось, что проект будет посвящен главной теме недели, приобретя тем самым еще более резонансный характер. Продолжительность программы должна была увеличиться до двух часов эфира.

По сетке вещания программа в новом формате как раз должна была выйти в эфир в пятницу 22 октября. Однако в начале прошлой недели на РЕН ТВ произошли перестановки в руководстве телекомпании, и обновленная программа в эфир не вышла. По словам ведущего программы, депутата-единоросса Андрея Макарова, решая судьбу программы, ему не удалось найти общий язык о с прежним руководством РЕН ТВ. Однако на встрече с новым гендиректором канала Александром Орджоникидзе удалось договориться: программа выйдет в новом формате через несколько месяцев, а пока Макаров берет тайм-аут. Сам Орджоникидзе говорит, что новый формат ток-шоу «Справедливость» (теперь оно должно стать еженедельным) появится в эфире канала до конца года, и он хочет сделать его «более популярным». Более точных данных о возвращении проекта в эфир канала на сегодняшний момент нет.

В конце сентября программа «Справедливость» оказалась в центре скандала. По требованию МВД из эфира был убран выпуск ток-шоу, посвященный проекту закона «О полиции». Перед этим руководству МВД дали посмотреть передачу, затребованную в порядке предварительной цензуры, в администрации президента. Руководству МВД не понравилось то, что, обсуждая законопроект «О полиции», участники программы подчеркивали, что в нем вообще отсутствует концепция, а его главной особенностью может стать подмена презумпции невиновности «презумпцией правоты мента». Все участники, сошлись в том, что проект очень сырой, что его принятие в существующем виде опасно для граждан страны.

Источник: Телескоп

Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: