Пятница, 20.10.2017, 11:33
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » В Казахстане выпустят сиквел "Бората"
В Казахстане выпустят сиквел "Бората"
Казахский режиссер Еркин Ракишев сообщил ВВС News, что в скором времени выйдет его новый фильм — сиквел нашумевшей комедии «Борат» («Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан») 2006 года. По мнению казахского кинематографиста, создатель оригинального фильма Саша Барон Коэн намеренно очернил образ Казахстана и теперь ситуацию нужно спасать. Об этом сообщает OpenSpace.

«Теперь казахи, когда приезжают в США, стесняются сказать, откуда они родом, и виноват в этом именно Борат», — пожаловался Ракишев. Он также добавил, что Барон Коэн «перешел границы дозволенного» и под видом пародии по-настоящему смешал с грязью, унизил и оскорбил казахский народ.

Сюжет сиквела «Бората» под названием «Брат мой Борат» развивается в противоположном оригиналу направлении: американский журналист Джон, посмотрев фильм Саши Барона Коэна, приезжает в Казахстан, чтобы увидеть все своими глазами. Однако в поисках родины Бората Сагдиева, деревни Кусек, он находит современный город и понимает, что рассказы казаха были несколько преувеличены.

Дальнейшее развитие сюжета включает в себя встречу Джона с сумасшедшим братом Бората Било (о котором персонаж Коэна вскользь упоминал в фильме 2006 года) и визит в легендарную психиатрическую больницу на улице Каблукова, где также содержатся Усама бен Ладен и Джордж Буш-младший. Роль Било и Джона сыграли артисты Русского театра им. Лермонтова Антон Митнев и Роман Хикалов.

На какой стадии находится производство картины Ракишева, не вполне ясно: в одних источниках фильм называют законченным, в других — еще находящимся в процессе съемки. Так или иначе, информации о возможной дате выхода на экраны пока нет.

При этом, в Казахстане фильм «Борат» был запрещен, а правительство страны угрожало юридическим преследованием Саше Барону Коэну. Комик, получивший за роль Бората «Золотой глобус», достаточно долго забавлялся сложившейся ситуацией, однако в 2009 году решил прекратить свои экстравагантные провокации.
Источник: Kinote
Просмотров: 109 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: